ARDEN GRANGE ПРОГРАММЫ КОШКИ СОБАКИ ОБЩЕНИЕ НОВОСТИ МОЙ ЗАКАЗ
На главную страницу
НОВОСТИ

Arden Grange - корм класса супер премиум

НОВОСТИ

ДЕНЬ БОЛЬШОГО СПОРТА
Побороться за победу и за вкусные призы от компании Arden Grange собралось 67 спортивных пар, стремившихся доказать свое превосходство над соперниками из своей породной группы.


В кинологическом центре «Сокольники» выдался чрезвычайно спортивный день: с утра здесь проходили соревнования по Питч&Гоу, затем, на центральном поле, состоялась большая показательная тренировка участников Чемпионата Европы по фристайл, ну а после полудня соревновались аджилитисты, боровшиеся за победу в сентябрьском этапе «Кубка Национальных Клубов».
Побороться за победу и за вкусные призы от компании Arden Grange собралось 67 спортивных пар, стремившихся доказать свое превосходство над соперниками из своей породной группы.

Да-да, породной группы, ведь в данном турнире соревнования проходили не по привычным ростовым категориям, а именно по породам: призовые места разыгрывались среди бордер-колли, бельгийских овчарок, шелти, терьеров и шпицев. Ну а собаки других пород выступали в объединенной группе СОП – «Собаки остальных пород». И теперь для этой группы учрежден специальный приз: по итогам года лучшей собаке СОП будет вручен переходящий кубок Нормарис Маренго, учрежденный в память об английском кокер спаниеле Нормарис Маренго, еще недавно выступавшем в аджилити, но ушедшем от нас по мосту радуги...

Судил соревнования Кирилл Алесковский, судья, известный своей любовью к сложным беговым трассам, так что борьба за призы Arden Grange развернулась нешуточная. Трасса аджилити была длинной ( 235 метров) и сложной – с тремя зоновыми снарядами, один из которых преодолевался аж четыре раза!

После прохождения первой трассы аджилити в группе бордер-колли лидировала Дили, выступавшая под управлением Светланы Кондрашовой, а 2е и 3е место заняли Уши и Хит вместе с Алиной Старцевой. Они прошли трассу без помарок и достаточно быстро, ну а другие участники, к сожалению, допустили ошибки или прошли трассу с меньшей скоростью.

Среди бельгийских овчарок лидером после первой трассы стали Татьяна Гурина и тюрверен Пинта, вторую позицию заняла Ольга Гушан с молодым грюнендалем по кличке Злата, а на третьем месте оказались Марина Лучинкина и малинуа Белла.

В объединенной группе СОП трассу аджилити с положительным результатом сумели преодолеть всего четыре спортивные пары. Лидирующую позицию заняла спортсменка с мировым именем Мария Томилова, выступавшая с пиренейской овчаркой Дэзи. На втором месте (с десятью штрафными баллами) оказались Ольга Патрикеева и цвергпинчер Ульф, а за третье место сумела ухватиться Светлана Сёмина с биглем Стенли.

А вот в группе терьеров состязания проходили весьма интригующе. После первой трассы лидирующую позицию заняли Алина Старцева и фокстерьер Вешка, сумевшие показать лучшее время, однако среди дошедших трассу до конца было много других опытных спортивных пар, в том числе и гости из Украины Валерий Ващенко и ф/т Хамфри, так что имя победителя оставалось загадкой до самого конца соревнований.

В группе шелти после первой трассы лидировали Мария Томилова и Чикаго. Эта спортивная пара не раз побеждала на состязаниях мирового уровня, вот и здесь они держались молодцом. Однако очень жесткую конкуренцию им составили молодая спортсменка Дарья Смирнова с Марти и опытнейшая пара, Ольга Ефременкова с Искусителем, занимавшие по результатам первой трассы вторую и третью позиции.

Как и в группе шелти, группу шпицев после трассы аджилити возглавляла именитая спортсменка Светлана Туманова и её молодой шпиц Томми. Сразу за ними шли Любовь Дубичева и Я Фея и Ольга Гушан с Гелианой.

Итак, все должна была решить трасса джампинга. В канун Чемпионата мира по аджилити было решено поставить трассу голландского судьи Киса Стоэля, одного из судей ЧМ 2012. И спортсмены с задачей справились!

В группе бордер-колли ничего не изменилось: во время выступления лидеров ни одной палочки не упало, ни одной ошибки не случилось, а потому все позиции остались прежними: 1е место - у Светланы Кондрашовой и Дили , 2е и 3е место заняла Алина Старцева с Уши и Хитом.

В группе бельгийских овчарок первое и второе место тоже остались без изменений: победителем стала Татьяна Гурина с тюрвереном Пинтой, второе место досталось Ольге Гушан с грюнендалем Златой. А вот третья ступенька пьедестала осталась пустой: Марина Лучинкина не смогла привести свою малинуа к бронзе, допустив ошибку в последовательности преодоления снарядов.

В объединенной группе СОП также не произошло изменений, никто не согласился уступить свою позицию. Спортсмены вели собак чётко и уверенно и не дали повода усомниться в своём мастерстве. 1е место - у Марии Томиловой с пиренейской овчаркой Дэзи, 2е - у Ольги Патрикеевой и цвергпинчера Ульфа, ну а третьими стали Светлана Сёмина и бигль Стенли.

Самой непредсказуемой группой турнира стали терьеры. Лидеры первой трассы Старцева Алина и фокстерьер Вешка допустили ошибку, которая привела к снятию их с дистанции. Большое количество участников набрало штрафные баллы, многие не дошли трассу до конца. И только один участник провел своих собак к пьедесталу уверенно и без ошибок – это Ольга Гушан, ставшая безоговорочным лидером группы и занявшая со своими собаками все три призовых места! Пьедестал в группе терьеров выглядел так: 1е место – Ольга Гушан и фоктерьер Челина, 2е место – Ольга Гушан и фокстерьер Жаклин, 3е место – Ольга Гушан и фокстерьер Велга!

Ну а лидерам группы шелти ничто не помешало удержать свои позиции. В итоге 1е место досталось Марии Томиловой и шелти Чикаго, вторыми стали Дарья Смирнова и Марти, а третьими – Ольга Ефременкова и Искуситель.

А вот в группе шпицев не всё сложилось радужно: только два участника сумели привести своих питомцев к пьедесталу. Светлана Туманова и Томми заняли 1е место, а триумфатор соревнований, Ольга Гушан, и Гелиана стали вторыми.

info@ardengrange.ru Копирайт c2001 ardengrange.ru