ARDEN GRANGE ПРОГРАММЫ КОШКИ СОБАКИ ОБЩЕНИЕ НОВОСТИ МОЙ ЗАКАЗ
На главную страницу
НОВОСТИ

Arden Grange - корм класса супер премиум

НОВОСТИ

ОСЕНЬ. СОБАКИ ПОЛЕТЕЛИ
4 сентября в Москве уже в пятый раз прошел традиционный сентябрьский городской чемпионат по дог-фризби. Как обычно, местом проведения чемпионата стало регбийное поле в парке «Дружба», рядом с метро Речной вокзал.


4 сентября в Москве уже в пятый раз прошел традиционный сентябрьский городской чемпионат по дог-фризби. Как обычно, местом проведения чемпионата стало регбийное поле в парке «Дружба», рядом с метро Речной вокзал.

Капризная осенняя погода на этот раз поначалу не подвела: ровно в 11 часов утра на старт вышли первые участники. Как обычно, соревнования начались с бросков на
точность, и раньше всех на суд публики свое мастерство вынесли «новички». Правда, у «новичков» броски не приняты, здесь не летающую тарелку подкидывают, а катают по земле специальные роллы, за которыми азартно мчатся собаки самых разных габаритов - от маленьких шустрых терьерчиков до огромных серьезных кане корсо. Но побеждают всегда самый точный спортсмен и самая ловкая собака, и габариты со скоростью тут не так уж и важны.
У «новичков» на этот раз первое место досталось лабрадору, второе и третье - ловким бордер-колли, а четвертое – вроде бы тяжелой, но на само деле очень даже грациозной кане корсо.

    «Новички», броски на точность:
1 место - Евгений Осмоловский - лабрадор Вилли
2 место - Краснопевцева Елена - бордер-колли Бриттни
3 место - Смирнова Дарья - бордер колли Мэлс
4 место - Наталья Абрамова - кане корсо Рон

Дисциплиной, собравшей больше всего участников, как это чаще всего и бывает, стали броски на точность в классе «прогресс» - здесь фризби бросали в воздух, но на короткую дистанцию. Первое место в «прогрессе» заняли Коростелёв Иван и метис Понка, еще раз доказавшие, что размер не имеет значения, и что маленькая собачка может победить куда более крупных и сильных соперников. Второе место досталось метису ксоло Чаку, а вот за третье развернулась настоящая борьба. Оба претендента на бронзу – и оба с немецкими овчарками - набрали одинаковое количество баллов, и чтобы выявить сильнейшего, пришлось бросать фризби еще раз.

    «Прогресс», броски на точность:
1 место - Коростелёв Иван - метис Понка
2 место - Павленко Мария - метис Чак
3 место - Гусманова Ксения - НО Инга Ласт Хатхи
4 место - Журавлева Анастасия - НО Джери

К началу выступлений спортсменов открытого класса начал подниматься ветер. А в ветреную погоду выступать всегда намного сложнее, тем более, что и дистанции в открытом классе длиннее «новичковой» больше чем в два раза. И если неправильно выбрать угол броска и недостаточно закрутить диск, его просто снесет в сторону, и собака, конечно, вряд ли сумеет его поймать. Первые места заняли представители пород, которые пока на такого рода соревнованиях появляются крайне редко – два призовых места достались уиппету и босерону. На третьем месте оказалась немецкая овчарка, а на четвертом, с разницей всего в полбалла, – бордер-колли.

    Открытый класс, броски на точность:
1 место - Толчинская Вика - уиппет Рой
2 место - Ульянова Виктория - босерон Рича
3 место - Чичко Яна - НО Олирис Ланд Паскаль
4 место - Романова Анна бордер-колли Джи

К началу «бросков на дальность» ветер еще усилился. И тут перед спортсменами встал выбор – бросать им диск по ветру или против него. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы: против ветра очень сложно бросить диск так, чтобы он летел далеко и ровно, зато фризби, летящий вместе с ветром, собаке гораздо труднее поймать, тем более что ветер часто буквально прибивает летающую тарелку к земле. В конце концов женщины решили бросать против ветра, а мужчины - по ветру. В результате тяжелой борьбы все призовые места поделили между собой две фаворитки в бросках на дальность – Суханова Ксения и Журавлева Анастасия. А на всех трех призовых местах оказались немецкие овчарки.

    Открытый класс, дальность, женщины:
1 место - Суханова Ксения - НО Рада
2 место - Журавлева Анастасия - НО Джери
3 место - Суханова Ксения - НО Дэнди Смарт
4 место - Журавлева Анастасия - метис Чак

У мужчин, воспользовавшихся помощью ветра, результаты были значительно интереснее. Результат первого места – 61,24 метра, а досталась верхняя ступенька пьедестала прыгучему уиппету. Ну а на втором и третьем местах уверенно расположились немецкие овчарки. Это явно был их день!

    Открытый класс, дальность, мужчины:
1 место - Гуров Сергей - уиппет Рой
2 место - Павлов Михаил - НО Дина
3 место - Добычин Дмитрий - НО Рада
4 место - Мартынов Максим бордер-колли Джи

С соревнований все уходили в отличном настроении и с замечательнейшими вкусными призами от компании Arden Grange.

           Дог-фризби в России www.dog-frisbee.ru
           Фото Ольги Казанцевой и Алексея Филоненко klassika.artphoto.pro
info@ardengrange.ru Копирайт c2001 ardengrange.ru