ARDEN GRANGE ПРОГРАММЫ КОШКИ СОБАКИ ОБЩЕНИЕ НОВОСТИ МОЙ ЗАКАЗ
На главную страницу
НОВОСТИ

Arden Grange - корм класса супер премиум

НОВОСТИ

КОМБО-ТУРНИР ПО ФРИЗБИ "ИЮЛЬ 2011"
Состоялись очередные соревнования, проводимые дог-фризби клубом «Созвездие Ловчих псов».


На улице было под 30. Однако жарой настоящих спортсменов не испугаешь – да, в промежутках между выступлениями все спешили в тень, а собак отправляли искупаться в пруду, или прятали под мокрым полотенцем, или сажали в прохладную палатку. Но стоило истомленным погодой спортсменам начать выступление, и все окружающее немедленно переставало для них существовать. Что же делать, такова спортивная жизнь!
Начинались соревнования с самой зрелищной дисциплины дог-фризби – фризби фристайла. Прохожие останавливались и замирали в восхищении – не каждый день можно увидеть, как буквально над хозяйской головой пролетают догоняющие диск овчарки, какие трюки выделывают ловкие бордер-колли и на какие чудеса способны другие собаки, увлеченно преследующие шуструю фризби..
Первыми выступали представители «Прогресса», более простого класса фризби-фристайла. Здесь разрешено не только бросать диск в воздух, но и пускать по земле роллы, то есть особые катящиеся диски – это, конечно, слегка упрощенный вариант соревнований, так ведь «Прогресс» и предназначен для начинающих спортсменов. Однако хоть и начинающие, на этот раз все участники соревнований оказались отлично подготовленными, и между ними развернулась нешуточная борьба. Все собаки показали достойнейшие результаты, вполне сравнимые с достижениями выступавших чуть позже опытных спортсменов. Первое место заняли Маргарита Кузнецова и бордер-колли Электровеник из Ярославля. Вторыми стали Ксения Райкова и бордер-колли Ким из Балахны. И третьими в борьбе с шустрыми бордерами оказались Ксения Суханова и немецкая овчарка Дэнди Смарт. Все три призера выступали во фризби-фристайле впервые.

Фризби-фристайл, Прогресс:
1 место - Кузнецова Маргарита и бордер колли Электровеник - 33,1 балл
2 место - Райкова Ксения и бордер колли Ким - 31,2 балла
3 место - Суханова Ксения и немецкая овчарка Дэнди Смарт - 27,9 балла

В открытом, то есть более продвинутом классе фризби-фристайла борьба оказалась не столь жесткой. Первое место завоевали неоднократные победители в этой дисциплине, Чемпионы России по фризби-фристайлу Ксения Суханова и немецкая овчарка Рада. Второе место досталось Вике Толчинской и уиппету Рою, пока единственной у нас борзой на соревнованиях по дог-фризби. Ну а третье место заняли Дарья Акимова и метис Бетта.

Фризби-фристайл, Открытый класс:
1 место - Суханова Ксения и немецкая овчарка Рада - 32,5 балла
2 место - Толчинская Вика и уиппет Рой - 31 балл
3 место - Акимова Даша и метис Бетта - 28,8 баллов

Далее в программе выступлений значилась совсем еще молодая дисциплина дог-фризби – дог-дартби. Здесь, как при игре в дартс, нужно попасть диском в мишень, а баллы засчитываются только при пойманном фризби. Количество баллов зависит от места приземления передних лап собаки: попадание в самый маленький кружок стоит 100 баллов, кружки побольше позволяют набрать соответственно по 50, 30 и 10 очков. Эта дисциплина славится своей непредсказуемостью, угадать победителя здесь практически невозможно, ведь спортсмену нужно не только рассчитать траекторию полета диска, но и знать, где его собака поймает фризби и как далеко она улетит при прыжке. А это очень сложно, поверьте!
В этом виде соревнований первое место заняли Сергей Гуров и малинуа Лина, набравшие 17 баллов. Вторыми с таким же результатом стали Ольга Лисицына и шелти Гордый Лис. И третьими оказались Вероника Воронец и малинуа Банда. В дог-дартби участвовало всего два малинуа и оба стали призерами – явно это был их день!

Дог-дартби:
1 место - Гуров Сергей и малинуа Лина - 50, 30, 50, 10, 30 - 170 баллов
2 место - Лисицына Ольга и шелти Гордый Лис - 30, 50, 30, 30, 30 - 170 баллов
3 место - Воронец Вероника и малинуа Банда - 30, 50, 0, 50, 0 - 130 баллов

Завершающей дисциплиной соревнований 24 июля были «Роллы на дальность». Здесь первое место заняли Александра Бирюкова и немецкая овчарка Айра, поймавшая ролл на отметке 40 метров! Вторыми стали Александра Бирюкова и бордер-колли Инфинити, а третьими – Ксения Райкова и бордер-колли Ким.

Роллы на дальность:
1 место - Бирюкова Александра и немецкая овчарка Айра - 0; 35,3; 40 - 40 метров
2 место - Бирюкова Александра и бордер колли Инфинити - 33,10; 38; 30,6 - 38 метров
3 место - Райкова Ксения и бордер колли Ким - 31,7; 34,10; 28,4 - 34,10 метров

Фото Алексея Филоненко и Ольги Казанцевой klassika.artphoto.pro
info@ardengrange.ru Копирайт c2001 ardengrange.ru