ARDEN GRANGE ПРОГРАММЫ КОШКИ СОБАКИ ОБЩЕНИЕ НОВОСТИ МОЙ ЗАКАЗ
На главную страницу
НОВОСТИ

Arden Grange - корм класса супер премиум

НОВОСТИ

КУБОК AG И КУБОК НКП
Аджилити как вид спорта существует с восьмидесятых годов прошлого века,
а придумали его англичане.
На этих соревнованиях собаки должны преодолеть целую вереницу препятствий –
здесь и слалом, и горки, и барьеры, и тоннели, - причем делают они это
почти совершенно самостоятельно.


Что такое аджилити?
Аджилити как вид спорта существует с восьмидесятых годов прошлого века, а придумали его англичане. На этих соревнованиях собаки должны преодолеть целую вереницу препятствий – здесь и слалом, и горки, и барьеры, и тоннели, - причем делают они это почти совершенно самостоятельно. Ведь хозяева могут только бежать рядом и подбадривать своего питомца поощрительными криками, а подталкивать, подсаживать и вообще дотрагиваться до четвероногих спортсменов правилами категорически запрещается.
Чтобы заняться аджилити, человеку необходимо только желание – ну и, конечно, собака, причем какая угодно: участвовать в соревнованиях могут все. А вот насчет побеждать – тут у некоторых пород есть очевидные преимущества: понятно, что массивному, тяжелому псу вроде английского бульдога или ротвейлера не так легко перелетать высокие барьеры. Ну а самые успешные в аджилити породы – бордер-колли, шелти, пудели, шпицы, бельгийские овчарки… И все же шансы есть у всех. Кроме разве что полных неучей, поэтому прежде чем выйти на публику, человеку и его собаке стоит немного поучиться. Причем собака обучается всему куда быстрее человека: толковый пес месяца через три уже готов к выступлению – а его хозяин все никак не сообразит, что он должен делать.
На соревнованиях собаки делятся по размеру, ведь малыш-шпиц не может быть соперником длинноногой борзой. А победителем становится тот, кто быстрее прошел трассу, набрав меньше всех штрафных очков.
Набор препятствий на соревнованиях по аджилити более-менее одинаков, и разных барьеров, горок, тоннелей, шин, слаломов и качелей здесь обычно бывает около двадцати. Но каждый раз их расставляют по-новому, так что выучить стандартную трассу невозможно, потому что стандартных трасс тут не существует. Перед началом соревнований хозяин имеет право несколько минут походить среди препятствий и изучить обстановку; собака же ничего не знает до самого начала выступлений.
Собака должна быстро соображать, что к чему, и понимать, что именно кричит ей хозяин. Мало того – у препятствий есть свои тонкости: например, часть горки красится контрастной краской, и собака непременно хоть одной лапкой должна наступить на эту покрашенную часть, иначе с нее снимут очки. Очки теряются и за сбитую планку, и за отказ преодолевать то или иное препятствие, а если отказов будет больше трех, то собачку снимают с соревнований. А такое может случиться и с самой спортивной и умелой – иная собака просто отвлекается на птичку, другая замирает, чтобы насладиться аплодисментами публики, третья просто любит покрасоваться перед окружающими и поэтому не спешит покинуть спортивную площадку. И все равно самим собакам аджилити явно нравится. Особенно любят этот спорт собаки городские, не имеющие определенной работы и, если бы не аджилити, обреченные на малоподвижный образ жизни. А у собак, обретших в жизни смысл, даже характер иногда меняется - они становятся приветливее и добрее.

Гран-при Arden Grange
Аджилити Гран-при «Арден Грэндж» проводятся в России впервые – потому, что корм «Арден Грэндж» появился в нашей стране совсем недавно. Между прочим, и этот корм, и сама идея аджилити – соотечественники, ведь и то, и другое было изобретено англичанами.
И даже если вы с вашим псом совершеннейшие новички, вам не стоит стесняться выступлений: участники этапов Гран-при делятся на три группы: дебют, прогресс и мастер, так что соревноваться ваша собака будет с соперниками, имеющими примерно одинаковый уровень подготовки. Да и трасса у дебютантов будет полегче – меньше снарядов, проще их расстановка. А вот мастерам придется выложиться по полной – их ждут два десятка хитро расставленных слаломов, тоннелей, горок, барьеров и прочих препятствий.
Ну и, конечно, все собаки поделены на ростовые категории - ведь немецкий дог и чихуахуа никак не могут состязаться друг с другом.
Каждый этап Гран-при «Арден Грэндж» должен выявить 27 призеров, награждаемых автоматическим попаданием в финал, дипломом и, конечно, кормом «Арден Грэндж». А всего этих этапов будет десять – что вовсе не означает, что финалистов окажется именно 270. Потому что наверняка многие собаки победят на нескольких этапах – а как же, ведь на Гран-при будут выступать такие звезды мирового аджилити как, например, маленький пудель Порш, семилетняя легенда многих соревнований, непобедимый, неудержимый и веселый спортсмен, явно получающий огромное удовольствие и от преодоления препятствий, и от аплодисментов, и от хозяйского ликования.

Кубок Национальных Клубов Пород (НКП)
Есть собаки, будто специально созданные для спорта – бордер-колли, шелти, бельгийские овчарки и прочие ловкие и прыгучие породы чаще всего и оказываются победителями аджилити и джампинга. Ну а что делать другим, не столь легким и ловким псам? Их хозяева начинают учиться аджилити, а потом видят, что их любимец постоянно уступает другим и что так, скорее всего, будет всегда – и люди бросают спорт, считая своих собак бесперспективными. Устроители Кубка НКП сочли такую ситуацию несправедливой и решили развести по разным «углам» представителей разных пород, чтобы у всех участников каждой группы шансы были примерно одинаковыми.
Победитель каждой группы получит в подарок запас корма «Арден грэндж», а также определенное количество призовых баллов. Соревнования планируется проводить каждый месяц – и тот пес, у кого в конце года окажется больше всего завоеванных баллов, и получит сам кубок НКП (ну и, разумеется, приличный запас «Арден Грендж»).
А еще в рамках Кубка впервые в нашей стране пройдут соревнования ветеранов аджилити. Ветераном решено считать собаку, перешагнувшую почтенный восьмилетний рубеж – в этом возрасте спортивные собаки еще полны сил и желания выступать, но им, увы, уже не так легко обойти совсем юных соперников. И вот теперь ветераны смогут показать, на что они способны – да, у них трасса будет чуть полегче, ведь нашим старичкам может быть трудно, да и вредно, слишком высоко прыгать или делать слишком резкие повороты. Но в остальном – никаких поблажек! Пока самым взрослым из записавшихся ветеранов оказался тринадцатилетний шпиц Осборн, в чьем послужном списке – множество побед, титулов и наград. Но он и сейчас готов дать фору молодежи и унести домой упаковку корма «Арден Грендж сеньор», предназначенного именно для собак преклонного возраста.
Стать участником Кубка НКП можно, написав на tomilovamasha@gmail.com или позвонив по телефону +7 903 661 49 45.

Адрес поведения Кубка НКП:
Московская область, Балашихинский район, город Железнодорожный, Новомилетское шоссе, владение 3 (схема проезда)

Подробную информацию можно прочитать на сайте www.agility.ru
info@ardengrange.ru Копирайт c2001 ardengrange.ru