ARDEN GRANGE ПРОГРАММЫ КОШКИ СОБАКИ ОБЩЕНИЕ НОВОСТИ МОЙ ЗАКАЗ
На главную страницу
НОВОСТИ

Arden Grange - корм класса супер премиум

НОВОСТИ

ГРАН-ПРИ ARDEN GRANGE: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ПЯТОГО ЭТАПА
В Москве прошел очередной, пятый этап Гран-при AG.
Спорстмены-аджилитисты вновь соревновались за звания, а также за призы и награды, среди которых самыми интересными (с собачьей точки зрения) были внушительные мешки прекрасного английского корма для собак Arden Grange.


С наступлением теплых весенних дней аджилитисты смогли, наконец, переехать из крытого помещения в подмосковном Железнодорожном – теперь свои соревнования они проводят под открытым небом.
И вот 9 мая на площадке в парке Сокольники клуб «Вместе» провел очередной, пятый этап Гран-при Arden Grange.
На этот раз программа соревнований состояла из четырех трасс: участники всех трех классов – «Дебют», «Прогресс» и «Мастер» соревновались на разной сложности трассах аджилити, плюс к этому «Мастера» выступали еще и на трассе джампинга.

Поскольку участников набралось очень много, соревнования получились длинными: первый стартовый свисток для категории «Large» в классе «Дебют» прозвучал в 10 часов утра, а последний представитель категории «Small» из «Мастеров» финишировал в 17:44!

Конечно, далеко не все провели целый день, выступая на всех трассах подряд: многие начинающие спортсмены участвовали только в «Дебюте», кто-то, удачно пройдя «Дебют», оставался попробовать свои силы в «Прогрессе».
«Мастера» прибыли к своим забегам позже начинающих, ну а известные многостаночники – спортсмены с несколькими собаками - выступали на всех трассах, но с разными четвероногими партнерами.

На этот раз соревнования получились особенно «многопородными» - помимо традиционных для аджилити бордер колли и шелти здесь выступали бельгийские, немецкие, австралийские и пиренейские овчарки, гладкошерстные колли, бигли, кеесхонды, энтлебухеры, шпицы, папильоны, кавалер кинг чарльз спаниели, корги, французские бульдоги, пудели, цвергшнауцеры, множество различных терьеров и даже несколько метисов, то есть собак неопределенной породной принадлежности.

Трасса «Дебют» была совсем несложной, что вполне объяснимо, ведь начинающие спортсмены должны просто продемонстрировать свое умение чисто преодолевать все снаряды, а решать ребусы сложных закрученных трасс они будут потом, покинув разряд дебютантов.
Здесь первыми оказались Мария Томилова и бордер колли Маеглин Хебил (Билли), прошедшие трассу чисто и с самым лучшим временем. Второе место в категории «Large» заняли Мария Шелякина и бордер колли Унгас. Это очень большой успех для этой пары, ведь им впервые удалось пройти трассу без штрафных очков. Третье место заняла спортсменка из Ярославля Ольга Лисицына с бордер колли Электровеником. Ольга как раз «многостаночница», она приехала на соревнования с двумя собаками и с обоими смогла побывать на пьедестале.

Очень удачными можно считать также дебюты Елены Пановой с гладкошерстным колли Велхо, Натальи Кучеренко с австралийской овчаркой Рейной и Михаила Алексеенко с кеесхондом Дивой. В этих парах все, и люди и собаки, новички, но они смогли взять себя в руки (и в лапы) и достойно прошли свои первые трассы.

Для класса «Прогресс» трасса судьи Е. Дмитроченко оказалась довольно сложной. Только 11 спортсменам из 55 удалось пройти ее чисто. Первое место в категории «Large» с большим временным отрывом заняли Алина Старцева и бордер колли Маеглин Гейн (Уши). Вторыми стали Дарья Смирнова и бордер колли Трейси Винд (Винни).
Выступление этой пары хочется отметить особо, поскольку Дарья Смирнова занимается аджилити чуть более двух лет, а самой ей всего четырнадцать. Несмотря на столь юный возраст, Дарья на равных соперничает с опытными спортсменами.
Ее напарница – бордер колли Винни - напротив, по собачьим меркам весьма пожилая особа: 4 мая ей исполнилось 10 лет, но она полна сил и выступает наравне с молодыми собаками. Третье место вновь заняла спортсменка из Ярославля Ольга Лисицына с бордер колли Электровеником.
В категории «Medium» всех обошли шелти. Первым стал Ясмин Ирины Лапшиной, вторым - Искуситель Ольги Ефременковой, а третьими оказались Дарья Смирнова с Принцем. Принц – собака Светланы Тумановой, которая многократно выигрывала с ним различные соревнования, в том числе и Чемпионаты мира. На этот раз Светлана одолжила своего Принца Дарье – чтобы юная Даша, выступая с такой опытной собакой, сумела повысить свое спортивное мастерство. Среди «мини» первое место завоевала пара из Череповца - Юлия Харламова и шелти Шелли, второе место у Марии Томиловой с цвергшнауцером Чапаем, а третьими стали Инесса Тимофеева и шпиц Я Фея.
Четвертыми в этой категории оказались Полина Никанорова и джек рассел терьер Сэм – они показали лучшее время, но получили штрафные очки, не позволившие им поместиться на пьедестале. Но это не беда, ведь Полина - очень юная спортсменка, а собака у нее прекрасная (кстати сказать, Сэма готовила Светлана Туманова), так что эта пара непременно еще себя покажет.

«Мастера» выступали на двух очень сложных, но очень интересных трассах. А ведь только преодоление именно таких трасс приносит спортсмену подлинное удовлетворение! Однако на этот раз многим мастерам изменило обычное хладнокровие – ведь им так хотелось победить! Почему? Да потому, что для праздничного майского этапа Гран-при компания «Главзверторг» выделила роскошные призы: победители получали 7 кг. корма Arden Grange, второму месту полагался пятикилограммовый мешок, а за третье место дарили упаковку весом в 2.5 кг! К тому же каждая собака получала игрушку.

После первой трассы лидерами в категории «Large» были Алина Старцева и бордер колли Уши, в «Medium» - Алина Старцева и гладкошерстный фокстерьер Венеция, в «Small» Елена Капустина и парсон рассел терьер Пати. Трасса джампинга изменила расстановку сил: Уши получила штраф и на джампинге скатилась на седьмое место, зато Светлана Кондрашова и бордер колли Рашани выступили на этой трасе так, что это позволило им подняться на второе место (по сумме двух трасс).
Выиграл категорию «Large» Анатолий Ларюшин с бордер колли Роденом, между прочим, родным братом Рашани. Ну а Уши осталась только третьей.
В категории «Medium» Алина Старцева и гладкошерстный фокстерьер Венеция, обогнав великолепную Бесси Светланы Тумановой, выиграли и аджилити, и джампинг. В результате Венеция первая, Бесси вторая, а третье место - у Дарьи Смирновой и шелти Принца.
Среди «миников» на обеих трассах безоговорочно лидировали Елена Капустина и парсон рассел терьер Пати. С ними боролись Мария Томилова с шелти Чикаго и шпицем Мастером, а также Анна Короткова с метисом Веснушкой. В результате Пати первая, Мастер второй, Веснушка третья.

Все они получили мешки с кормом Arden Grange, и еще сидя на руках у хозяев, в торжественный момент награждения, принялись весело пищать подаренными им игрушками.


Призеры и победители ГП AG

Дебют:

Large
1. Мария Томилова и бордер колли Маеглин Хебил,
2. Мария Шелякина и бордер колли Унгас,
3. Ольга Лисицына и бордер колли Электровеник

Medium
1. Екатерина Колтовская и бигль Рей,
2. Наталья Пирогова и пиренейская овчарка Рони,
3. Юлия Александрина и метис Ника

Small
1. Елена Шишакина и шпиц Нуки-Нуки,
2. Ольга Лисицына и шелти Гордый Лис,
3. Татьяна Сукачева и кавалер кинг чарльз спаниель Кейси

Прогресс:

Large
1. Алина Старцева и бордер колли Маеглин Гейн (Уши),
2. Дарья Смирнова и бордер колли Трейси Винд (Винни),
3. Ольга Лисицына и бордер колли Электровеник

Medium
1. Ирина Лапшина и шелти Ясмин
2. Ольга Ефременкова и шелти Искуситель,
3. Дарья Смирнова и шелти Принц

Small
1. Юлия Харламова и шелти Шелли,
2. Мария Томилова и цвергшнауцер Чапай,
3. Инесса Тимофеева и шпиц Я Фея

Мастер:

Large
1. Анатолий Ларюшин и бордер колли Роден,
2. Светлана Кондрашова и бордер колли Рашани,
3. Алина Старцева и бордер колли Маеглин Гейн (Уши)

Medium
1. Алина Старцева и гладкошерстый фокстерьер Венеция,
2. Светлана Туманова и бордер колли Бесси,
3. Дарья Смирнова и шелти Принц

Small
1. Мария Елена Капустина и парсон рассел терьер Пати,
2. Мария Томилова и шпиц Мастер,
3. Анна Короткова и метис Веснушка
info@ardengrange.ru Копирайт c2001 ardengrange.ru