ARDEN GRANGE ПРОГРАММЫ КОШКИ СОБАКИ ОБЩЕНИЕ НОВОСТИ МОЙ ЗАКАЗ
На главную страницу
НОВОСТИ

Arden Grange - корм класса супер премиум

НОВОСТИ

СВЕЖИЕ НОВОСТИ С КУБКА НКП
В подмосковном Железнодорожном прошел очередной этап борьбы за Кубок НКП.


Гран-при Arden Grange и Кубок НКП - соревнования, можно сказать, парные: первая суббота каждого месяца отдана очередному этапу Гран-при, а в воскресенье проходят соревнования за Кубок НКП. Однако далеко не все могут позволить себе посвятить оба выходных дня любимому аджилити, ведь у каждого из нас полно и других дел! Однако и собачкам надо бы побегать, да и пропускать столь важные соревнования тоже не хочется, вот наши аджитлитисты и наши выход: они договариваются и просто одалживают друг другу своих четвероногих спортсменов, благо эти собаки так любят своё дело, что готовы бегать с кем угодно.

Например, Мария Томилова 3 апреля на Кубке НКП работала с восемью собаками - две ее собственные, еще с двумя она постоянно выступает, а остальные стали ее напарниками только на этих соревнованиях. По правилам переходящего Кубка НКП очки за удачное выступление начисляются собаке независимо от того, с каким хендлером она выступала.

Начались соревнования, как всегда, с выступления ветеранов, которых раз от раза становится все больше. На этот раз на трассу вышли восемь представителей категории «large», один «medium» и три малыша-«small». Самыми «ветеранистыми» ветеранами оказались Татьяна Шульга и пудель Коррида. Поскольку возраст женщины называть не принято, скажем только, что Татьяна уже давно пенсионерка, ну а годы Корриды можно не скрывать – ей 9 лет. Обе спортсменки полны сил, они прекрасно выступают и занимают призовые места.

Результаты ветеранов:

«large»
1. Галина Вдовиченко и тервюрен Гера
2. Мария Томилова и бордер колли Твист
3. Мария Томилова и малинуа Лиса

«medium»
1. Елена Денисова и фокстерьер Гарри

«small»
1. Елена Кочетова и дрт Бона Джон
2. Маргарита Улыбина и шпиц Марго
3. Татьяна Шульга и пудель Коррида

Розыгрыш Кубка НКП состоял из двух трасс - аджилити и джампинга. На этот раз трасса аджилити вызвала у участников некоторые проблемы. Дело в том, что третьим снарядом на трассе был бум (то есть что-то вроде гимнастического бревна, но только с облегчающими подъем лесенками-трапами), но под входным трапом бума лежал туннель, оба входа в который были развернуты навстречу собаке.

Подходя к связке, собака видела три варианта своего дальнейшего движения: левый вход в туннель, заход на бум и правый вход в туннель. Для успешного прохождения такой связки от спортсмена требуется очень точная работа, своевременная подача команды и полное доверие собаки. Только 9 собак из 23 в категории «large» сумели решить эту задачу, да и в других категориях ошибок было не меньше.

Трасса джампинга тоже оказалась непростой. По ее результатам количество снятых с дистанции собак возросло, вот так и получилось, что все три призовых места были заняты только в группах «бордер колли» и «собаки остальных пород». А вот у бельгийских овчарок было два призера, а в группах «шелти», «шпицы» и «фоксы-парсоны-джеки» оказалось вообще всего по одному победителю.

Победители и призеры в награду получили корм и специальные лакомства для собак от компании Arden Grange. Накануне, 2 апреля, те же призы получали участники Гран-при Arden Grange. Тогда многие спортсмены скептически отнеслись к лакомствам, поскольку обычно при работе с собакой их не используют. Но, придя на следующий день на соревнования, бывшие скептики первым делом стали спрашивать, а будут ли сегодня призовые пакетики с лакомствами? Оказалось, что собаки, в отличие от хозяев, с огромным энтузиазмом отнеслись к полученному угощению - даже самые мелкие и привередливые спортсмены грызли хрустящие бисквиты и просили добавки.

Результаты соревнований

БОРДЕР КОЛЛИ
1. Мария Томилова и Твист
2. Светлана Кондрашова и Рашани
3. Елена Денисова и Йори

БЕЛЬГИЙСКИЕ ОВЧАРКИ
1. Галина Вдовиченко и Гера
2. Марина Лучинкина и Белла

ФОКСТЕРЬЕРЫ, ПАРСОН ТЕРЬЕРЫ и ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕРЫ
1. Ольга Ефременкова и фокстерьер Зверобой

ШПИЦЫ
1. Мария Томилова и Мастер

ШЕЛТИ
1. Ольга Ефременкова и Искуситель

Собаки остальных пород:
1. Татьяна Гурина и пиренейская овчарка Дези
2. Ольга Патрикеева и цвергпинчер Ульф
3. Татьяна Шульга и пудель Коррида
info@ardengrange.ru Копирайт c2001 ardengrange.ru