ARDEN GRANGE ПРОГРАММЫ КОШКИ СОБАКИ ОБЩЕНИЕ НОВОСТИ МОЙ ЗАКАЗ
На главную страницу
НОВОСТИ

Arden Grange - корм класса супер премиум

НОВОСТИ

ГРАН-ПРИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
В подмосковном городе Железнодорожном состоялся очередной этап Гран-при Arden Grange, рассчитанных на целый год соревнований по аджилити.


Ничто, даже праздничные дни, не способно помешать истинному аджилитисту – да для такого без любимого спорта и праздник не в праздник. Вот и мартовские выходные не стали исключением:. 6 марта очередной этап Гран-при собрал больше полусотни спортивных пар, стремящихся показать свое мастерство.

Как всегда, все участники выступали на трассах, подходящих для их уровня подготовки – «дебют», «прогресс» или «мастер». На этот раз в «дебюте» соревновались пары, в которых хотя бы один из участников – новичок в деле аджилити.

Так, опытный спортсмен Маргарита Улыбина выступала вместе с настоящим дебютантом, бордер-колли Артемидой. Артемида – собака молодая, очень энергичная и переполненная желанием мчаться как можно быстрее (правда, иногда не совсем туда, куда надо), и направить ее энтузиазм в правильное русло – задача не из легких. Юная и неопытная собака, счастливая от того, что ей можно побегать, иногда моментально забывает все, чему ее учили – и как ставить лапки, чтобы не сбивать планку при прыжке через препятствия, и как держать равновесие на качелях, и как правильно заходить на слалом… А специально замедлять собачий бег спортсмены не хотят, ведь скорость – это тоже очень важно. Словом, совместить юношеские порывы и опыт – это очень непросто. Вот и Маргарита с Артемидой уже больше полугода выступали на разных соревнованиях, но только на мартовском этапе Гран-при AG им, наконец, удалось пройти всю трассу. И не просто пройти, а сразу же оказаться на призовом третьем месте.

Первое и второе места в «дебюте», в категории «Large», заняли пары, где, наоборот, опытные собаки выступали с людьми-новичками. Бордер-колли Твисту уже давно стоило бы присвоить звание заслуженного тренера по аджилити - столько спортсменов он вывел в мастера за свою десятилетнюю карьеру. На этот раз матерый Твист выступал с неопытной Марией Кулешовой; они прошли трассу с одной ошибкой и заняли второе место. Аналогичный расклад сил был и в паре Александра Богачева и бордер-колли Адель. Обычно Адель выступает с женой Александра, Екатериной Леоновой, но, видимо, в честь 8 марта Александр решил сделать жене подарок - первое место!

Мартовский этап Гран-при AG можно назвать «Днем многостаночника». Из 12 человек, ставших призерами этих соревнований, только двое - Александр Богачев и Светлана Семина - выступали с одной собакой, а у остальных спортсменов-людей по два, три, а то и больше четвероногих напарников. Причем отнюдь не всегда человек выступает со своим собственным псом: так, Анна Иванова из Красногорска работает в паре с метисом Понкой, хотя она ей вовсе не хозяйка. Понка родилась и живет в другой семье, а вот выступает она лучше всего именно с Анной, чему подтверждение – занятые этой парой первые места в категории «Medium» в «дебюте» и «прогрессе» и второе - в «мастере».

Пьедестал категории «Large» у «мастеров» на этот раз заняли звезды: все три пары – многократные участники и призеры Чемпионатов Мира FCI, так что для них очередной этап Гран-при AG – это так, семечки. Но и семечки надо щелкать умеючи: так, Анатолий Ларюшин чуть опоздал с командой и его бордер-колли Роден проскочил мимо туннеля, Елена Шишакина в процессе забега вдруг забыла трассу, и ее Эбби, тоже бордер-колли, пришлось замереть в ожидании хозяйкиных указаний. Зато Светлане Тумановой мастерство не изменило, и своего бордер-колли Рикки она провела по трассам аджилити и джампинга быстро, расчетливо, хладнокровно и безупречно.

В «мастере» категории «Medium» не было равных Анатолию Ларюшину и гладкошерстному фокстерьеру Канопусу. А вести Канопуса по трассе аджилити - это как сидеть за штурвалом болида на гонках Формулы 1. Если Канопус не ошибается, то сравниться с ним не может никто – этот песик проходит трассу быстрее всех! А ведь и его спортивная история начиналась в паре с другим хендлером, и тогда казалось, что этому алмазу никогда не стать бриллиантом. И даже такому спортсмену как Анатолий Ларюшин, с его реакцией, координацией и умением бегать, понадобился целый год, чтобы найти взаимопонимание с этим талантливым псом. Зато теперь они радуют зрителей и заставляют сильно нервничать своих соперников, которые рядом с такой парой теряют надежду унести домой ценные призы – мешки с кормом Arden Grange и собачьи игрушки фирмы JW.

Призеры и победители ГП AG:

Дебют:

Large
1. Александр Богачев и бордер колли Адель,
2. Мария Кулешова и бордер колли Твист,
3. Маргарита Улыбина и бордер колли Артемида

Medium
1. Анна Иванова и метис Понка
2. Ольга Дружинина и метис Риск,
3. Светлана Семина и бигль Стэнли

Small
1. Мария Томилова и цвергшнауцер Чапай
2. Мария Пржевальская и шипперке Эллис

Прогресс:

Large
1. Мария Кулешова и бордер колли Твист,
2. Дарья Смирнова и шелти Марти,
3. Мария Томилова и бордер колли Хебил

Medium
1. Анна Иванова и метис Понка
2. Светлана Туманова и бордер колли Бэсси,
3. Мария Кулешова и фокстерьер Боса-Нова

Small
1. Светлана Туманова и шпиц Томми,
2. Мария Томилова и цвергшнауцер Чапай
3. Мария Пржевальская и шипперке Эллис

Мастер:

Large
1. Светлана Туманова и бордер колли Рикки,
2. Елена Шишакина и бордер колли Эбби,
3.Анатолий Ларюшин и бордер колли Роден

Medium
1. Анатолий Ларюшин и фокстерьер Канопус,
2. Анна Иванова и метис Понка,
3. Светлана Туманова и шелти Тори

Small
1. Мария Томилова и шпиц Мастер,
2. Мария Томилова и шелти Чикаго,
3. Елена Шишакина и шпиц Нуки-Нуки

info@ardengrange.ru Копирайт c2001 ardengrange.ru