ARDEN GRANGE ПРОГРАММЫ КОШКИ СОБАКИ ОБЩЕНИЕ НОВОСТИ МОЙ ЗАКАЗ
На главную страницу
НОВОСТИ

Arden Grange - корм класса супер премиум

НОВОСТИ

«АЛМАЗ» - ЧЕМПИОН!
Как только начинается весна, аджилитисты принимаются грезить о тепле, солнышке и зеленой травке.


Наконец-то! Мы дождались - не слишком жарко, но и не холодно, под ногами слегка влажная, упругая земля, а не надоевшие снег, лед или грязь. Спортсмены радуются, говорят, что ноги сами бегут. Собаки тоже довольны, мчатся, что есть сил – иногда даже слишком увлекаются!

«Все счастливы» - так можно описать настроение, царившее на площадке «Сокольники» тридцатого апреля, в день Чемпионата Московской федерации аджилити. Но участвовали в московском чемпионате не только москвичи – к нам приехала команда из Петербурга и аджилитисты из Самары, а всего на старт вышло девяносто спортивных пар.

Регламент Чемпионата предусматривает два этапа. Сначала участники проходят отборочные трассы аджилити и джампинга, затем лучшие «индивидуалы» выступают в личном финале, а лучшие команды - в финальной эстафете. На отборочных трассах не обошлось без сюрпризов – иногда признанные мастера с опытными собаками делали ошибки в самых неожиданных местах. Так, на трассе аджилити на предпоследнем барьере снялись с дистанции Елена Капустина с бордер колли Шугой, фокстерьер Юкси Светланы Тумановой на трассе джампинга вошел в слалом вместо туннеля, перепутал бум и туннель цвергпинчер Ульф Ольги Патрикеевой. Эти досадные ошибки мастеров можно объяснить только началом сезона, первым выступлением на грунте и общей весенней мечтательностью.

В результате к командному финалу в полном составе пришла только команда «Алмаз» клуба «Вместе» - все три члена команды прошли отборочные трассы без ошибок. А в финальном забеге команда «Алмаз», словно оправдывая свое драгоценное название, обошла всех соперников и выиграла Чемпионат Московской федерации.

В индивидуальном финале победили:

Категория «макси»
1 Туманова Светлана и бордер колли Виннер Скип
2 Ильина Полина и малинуа Штеффи
3 Томилова Мария и бордер колли Флаинг Лайон

Категория «медиум»
1 Кочетова Елена и бордер колли Ви Экселент
2 Туманова Светлана и бордер колли Араго
3 Смирнова Дарья и шелти Флэш Денс

Категория «мини»
1 Резниченко Дарья и фокстерьер Инесса
2 Волкова Дарья и шелти Цветень
3 Ильина Полина и пиренейская овчарка Харди

Категория «той»
1 Гришина Евгения и метис Белка
2 Томилова Мария и шелти Чикаго
3 Гушан Ольга и шпиц Алисия


На праздничной трассе

Майский праздник весны и труда аджилитисты отмечали на трассах пятого этапа Гран-при Arden Grange 2012. Проходил он в Сокольниках, но, поскольку обычное место проведения соревнований было занято выставкой кавказских овчарок, забеги аджилити пришлось устроить на центральном поле комплекса. И, что удивительно, даже собаки, регулярно тренирующиеся в Сокольниках, восприняли это место как новую площадку: они волновались, отвлекались и ошибались значительно больше обычного!

В классе «Дебют» в категории «мини» нельзя не отметить победу Ольги Гушан со шпицем Алисией. Год назад, только начиная выступать, Алисия упала с бума и получила серьезную травму. Она сломала переднюю лапу, причем перелом был очень сложный, но благодаря стараниям врачей и заботе хозяйки Алисия полностью восстановилась и теперь прекрасно выступает на соревнованиях.

Дебют L
1 Гречкин Григорий и бордер колли Винс
2 Гречкин Григорий и бордер колли Бейкон
3 Кузнецова Маргарита и шелти Марти

Дебют М
1 Лапшина Ирина и шелти Виконт
2 Белотелова Елена и шелти Орнелла
3 Иванова Мария и метис Кассандра

Дебют S
1 Гушан Ольга и шпиц Алисия
2 Костогарова Галина и лайкленд терьер Кими
3 Волкова Надежда и джек рассел терьер Биче

В классе «Прогресс» в каждой категории побеждали самые быстрые собаки: в категории «ладж» - бордер колли Хебил с Марией Томиловой, в категории «медиум» - бордер колли Бесси со Светланой Тумановой, в категории «мини» - парсон рассел терьер Тип Топ Текна с Еленой Капустиной. Быстрым собакам далеко не всегда удается пройти трассу чисто, очень уж они спешат. Но зато какой красивой бывает их победа!

Прогресс L
1 Томилова Мария и бордер колли Хебил
2 Томилова Мария и бордер колли Феличе
3 Кузнецова Маргарита и бордер колли Рокки

Прогресс M
1 Туманова Светлана и бордер колли Бесси
2 Патрикеева Ольга и шелти Раш Виннер
3 Ильина Полина и пиренейская овчарка Харди

Прогресс S
1 Капустина Елена и парсон рассел терьер Тэкна
2 Гришина Евгения и метис Белка
3 Квиндт Татьяна и шелти Катрилонс

В классе «Мастер» выступало много победителей проходившего накануне Чемпионата Московской федерации аджилити, но ни один из них так и не смог повторить свой успех – видимо, сказалась усталость. Так что на этот раз призовые места достались конкурентам.

Мастер L
1 Гречкин Григорий и бордер колли Бейкон
2 Ильина Полина и малинуа Штеффи
3 Томилова Мария и бордер колли Феличе

Мастер M
1 Туманова Светлана и фокстерьер Юкси
2 Старцева Алина и фокстерьер Вешка
3 Ильина Полина и пиренейская овчарка Харди

Мастер S
1 Туманова Светлана и шпиц Томми
2 Томилова Мария и шелти Чикаго
3 Патрикеева Ольга и цвергпинчер Ульф


Ну а в конце соревнований все победители получили заслуженные ими вкусности, а именно корма Arden Grange. Кому-то достался ягненок, а кому-то курица, но радовались все одинаково: все хозяева, хоть раз предложившие своим питомцам корма Arden Grange, констатируют, что их собаки от этого угощения в восторге.




info@ardengrange.ru Копирайт c2001 ardengrange.ru