ARDEN GRANGE ПРОГРАММЫ КОШКИ СОБАКИ ОБЩЕНИЕ НОВОСТИ МОЙ ЗАКАЗ
На главную страницу
НОВОСТИ

Arden Grange - корм класса супер премиум

НОВОСТИ

ТАКТИКА МОНДИОРИНГА
В Москве состоялись соревнования по мондиорингу, в которых приняли в участие шесть опытных и трое начинающих спортсменов.


Мондиоринг – сравнительно новый для нашей страны вид спорта, задуманный как своего рода связующее звено между различными программами дрессировки. Прыжки, упражнения на послушание и на хватку – вот дисциплины, в которых выступают спортсмены-собаки, руководящие ими люди-проводники и помогающие им показать себя, одетые в защитные костюмы фигуранты, чья роль – служить объектом для собачьих атак.

23 июля, накануне соревнований, бельгийский эксперт Arthur Hes провел контрольную тренировку, на которой подробнейшим образом разъяснял участникам правила проведения соревнований, в частности – упражнений на послушание. Ну а 24 июля состоялись сами соревнования – в них приняли в участие шесть опытных и трое начинающих спортсменов.
Arthur Hes в России не впервые, и тем приятнее ему было отметить, что в Москве появилась еще одна площадка, на которой можно заниматься мондиорингом. Также бельгийский эксперт поделился с коллегами нескольким идеями, полезными для оформления учебно-дрессировочной площадки НКП БО и Ш (сейчас площадка еще только строится). Дело в том, что сюжет соревнований по мондиорингу каждый раз разный, и именно из-за этого иногда возникают всяческие сложности. Зато эти сложности не позволяют спортсменам потерять интерес к состязаниям. Однако площадка для этого вида спорта должна строиться с таким расчетом, чтобы на ней могли проходить соревнования с самым разным сюжетом.

На соревнования по MR1 вышли самые смелые - участники, неделю прозанимавшиеся с опытными спортсменами, Joaquim Dovat и Сергей Щербинин. Arthur Hes отметил, что подобные, проводящиеся после тренировок соревнования необходимы для проверки принятых в тренировочном процессе решений. Соревнования – это стресс и для спортсмена и для собаки, но только здесь можно заметить пробелы подготовки и решить: работать дальше в том же направлении или же стоит поменять тактику. На первых порах все допускают ошибки, именно поэтому Arthur Hes каждый раз объяснял, почему он поставил ту или иную оценку, ведь без подробного «разбора полетов» спортсмену сложно будет совершенствовать свое мастерство.

Результаты упражнений на послушание (максимальное кол-во баллов - 70):
1 место Васильева Виктория и малинуа Шарк - 69 баллов
2 место Синицына Наталья и тервюрен Юрашель с Красной Горки – 46 баллов
3 место Петрова Ксения и доберман Блэк – 38 баллов

Результаты соревнований М1 (максимальное кол-во баллов - 200, квалификация - 160):
1 место Аксенов Виталий и немецкая овчарка Ульфи Алимандрус – 163.5 балла
2 место Петров Дмитрий и доберман Sant Kreal Femida – 149 баллов
3 место Синицына Ольга и питбуль Excalibir Land – 148 баллов
4 место Годзевич Елена и босерон Alfa Sagittarius Valkiria – 136 баллов

Результаты соревнований бельгийских овчарок М1 (отдельный зачет):
1 место Щербинин Сергей и малинуа G Nitro van de Duvetorre – 170 баллов
2 место Казбан Светлана и малинуа Стелс Фирс Катран – 152 баллов

info@ardengrange.ru Копирайт c2001 ardengrange.ru