ARDEN GRANGE ПРОГРАММЫ КОШКИ СОБАКИ ОБЩЕНИЕ НОВОСТИ МОЙ ЗАКАЗ
На главную страницу
НОВОСТИ

Arden Grange - корм класса супер премиум

НОВОСТИ

СОРЕВНОВАНИЯ ПО ДОГ-ФРИЗБИ "ДИСКОЛЁТ 2011"
Для кого-то игра с летающей тарелочкой – это баловство, а для кого-то – дело всей жизни. И вот те, кто видит в фризби большой спорт, 10 июля собрались в Москве на последние перед Чемпионатом России отборочные соревнования.


На этот раз битва развернулась в дисциплинах «Точность» и «Дальность».
С утра моросил дождь, и все испугались: а состоятся ли соревнования? Ведь в дождь и у фризби полет не тот, да и спортсменам, как людям, так и собакам, тоже приходится несладко. Но дождик попугал и закончился, вышло солнце, и настроение улучшилось.
Первыми выступали «Новички» - начинающие спортсмены и неопытные собаки соревновались в точности бросков. Для этой категории участников дистанция невелика, всего 18 метров, и спортсмены бросают роллы, то есть катящиеся по земле диски.
В этом классе наравне со взрослыми собачками соревнуются и малыши. На этот раз мы увидели выступления четырех щенков – австралийской овчарки Шейка (5 месяцев), бордер колли Хэсти Селекшн (5 месяцев), метиса Тима (7 месяцев) и питбультерьера Пандоры (6 месяцев). И даже такие юные собаки показали достойные результаты – Пандора стала четвертой, проиграв победителю всего 1 балл!
Первое место со значительным отрывом от остальных заняли Ирина Васильева и бордер-колли Бимка. Они набрали 15,5 баллов из 17,5 возможных. Второе место досталось Евгению Осмоловскому и лабрадору Лео, набравшим 11 баллов. С таким же результатом (но с отличием по результативным броскам) третье место заняли Тина Молодцова и бриар Финес Фаворит Даниелла.

Точность - «Новички»
1 место - Васильева Ирина и бордер колли Бимка - 15,5 баллов
2 место - Евгений Осмоловский и лабрадор Лео - 11 баллов
3 место - Тина Молодцова и бриар Финес Фаворит Даниелла - 11 баллов

Следующими в бросках на точность соревновались спортсмены из класса «Прогресс», то есть более продвинутые, но еще не профессионалы. Здесь собаки ловят диск в воздухе, но дистанция по-прежнему короткая – 18 метров.
В «Прогрессе» за призовые места развернулась серьезнейшая борьба, и результаты участников отличались всего на полбалла! В этот раз победителями стали Ольга Рогова и тервюрен Линия Грации Горда, набравшие 18,5 баллов из 20-ти возможных. Второе место заняли Анна Романова и бордер-колли Джи, которые набрали 18 баллов, на третьем месте, получив всего на полбалла меньше, оказались Михаил Павлов и немецкая овчарка Дина.

Точность - "Прогресс"
1 место - Рогова Ольга и тервюрен Линия Грации Горда - 18,5 баллов
2 место - Романова Анна и бордер колли Джи - 18 баллов
3 место - Павлов Михаил и немецкая овчарка Дина - 17,5 баллов

Ну и последними в бросках на точность состязались представители «Открытого класса», то есть самые опытные спортсмены. Дистанция здесь куда длиннее – 45 метров. Времени также дается больше – 1,5 минуты вместо одной. Соревнование проводится в два тура, результаты которых суммируются.
Первое место с огромным отрывом заняли чемпионы России Сергей Гуров и малинуа Лина, набравшие 45,5 баллов из 50-ти возможных. Второе место досталось Вике Толчинской и малинуа Ямахе (34,5 балла), а третьими стали Анна Романова и бордер-колли Джи с 29 баллами.

Точность – «Открытый класс»
1 место - Гуров Сергей и малинуа Лина - 45,5 балла
2 место - Толчинская Вика и малинуа Ямаха - 34,5 балла
3 место - Романова Анна и бордер колли Джи - 29 баллов

Завершали соревнования броски на дальность (здесь мужчины и женщины соревнуются отдельно). Каждому участнику дается 3 попытки, засчитывается самый лучший результат.
У женщин первое место отвоевала Суханова Ксения с немецкой овчаркой Радой: их результат - 43,1 метра. Этой паре принадлежит действующий рекорд России в этой дисциплине – и вот они снова сумели подтвердить свой чемпионский статус! Вторыми стали Александра Бирюкова и метис Бетта, отставшие от лидеров всего на полметра - между прочим, эта пара в прошлом году завоевала немало побед, в том числе и на Чемпионате России 2010 года. Ну а третье место заняли Вика Толчинская и уиппет Рой (с результатом 39,1 метра).


Открытый класс, Броски на дальность, Женщины:
1 место - Суханова Ксения и немецкая овчарка Рада - 43,1 метра
2 место - Бирюкова Александра и метис Бетта - 42,6 метра
3 место - Толчинская Вика и уиппет Рой - 39,1 метра

У мужчин два первых места занял Сергей Гуров. Первым он стал вместе с малинуа Лииной, а вторым - с уиппетом Роем. Причем на этот раз Сергею и Лиине удалось установить новый рекорд нашей страны – им покорились 70,8 метра! Именно на таком расстоянии собака поймала летящий диск, и это, поверьте, было незабываемым зрелищем! Ну а уиппет Рой догнал фризби на отметке 67,7 метра. Третье место занял Павлов Михаил и миниатюрный пудель Флаинг Флай с результатом 15,2 метра.

Открытый класс, Броски на дальность, Мужчины:
1 место - Гуров Сергей и малинуа Лина - 70,8 метра (новый рекорд России!)
2 место - Гуров Сергей и уиппет Рой - 67,7 метра
3 место - Павлов Михаил и мин.пудель Флаинг Флай - 15,2 метра

По результатам этих соревнований отбирались новые пары участников Чемпионата России 2011, а кто-то просто подтверждал свое право выступать на столь высоком уровне. Впрочем, даже те, кому не хватило места на пьедестале, все равно получили удовольствие. А сколько удовольствия они доставили зрителям! Даже просто гулявшие неподалеку люди непременно делали крюк, чтобы подойти поближе и полюбоваться ловкостью и скоростью четвероногих спортсменов. «Смотрите, летающие собачки!» - то и дело кричал кто-то из зрителей. Словом, не в победах дело. Хотя победить, конечною приятно.
Ведь победители поедут на Чемпионат России – это раз. Два - их все хвалят, поздравляют, награждают кубками, памятными дипломами и медалями. Три – победители получили подарки, корм и лакомства от спонсора соревнований, компании Arden Grange. Лакомства собаки решили домой не уносить, а опробовать прямо на месте – собачки буквально выстроились в очередь за угощением, очень уж им понравились вкусные косточки с курицей!

www.dog-frisbee.ru
info@ardengrange.ru Копирайт c2001 ardengrange.ru