ARDEN GRANGE ПРОГРАММЫ КОШКИ СОБАКИ ОБЩЕНИЕ НОВОСТИ МОЙ ЗАКАЗ
На главную страницу
НОВОСТИ

Arden Grange - корм класса супер премиум

НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ КУБКА НКП
Накануне Международного женского дня двадцать девять москвичек и одна пермячка приехали в город Железнодорожный на очередной этап Кубка Национальных клубов пород (НКП) по аджилити.


Накануне Международного женского дня двадцать девять москвичек и одна пермячка приехали в город Железнодорожный на очередной этап Кубка Национальных клубов пород (НКП) по аджилити. Разумеется, дамы приехали не просто так, а прихватив с собой пятьдесят одну собаку – женскую компанию разбавили бордер-колли, бельгийские, пиренейские и немецкие овчарки, шелти, эрдельтерьеры, фокстерьеры, джек рассел терьеры, шпицы, цвергпинчеры, цвергшнауцеры, и, конечно, метисы.

На этот раз первыми пропустили ветеранов – собаки почтенного возраста соревновались в джампинге. Судья соревнований Жанна Безрук предложила им не слишком сложную трассу – и надо было видеть, с каким удовольствием эти собаки ее преодолевали! У собаки, много лет занимающейся аджилити, вырабатывается привычка к прыжкам определенной высоты, но с возрастом брать прежние препятствия им становится трудновато. И вот специально для собак-пенсионеров организаторы решили предложить препятствия, чья высота была установлена на нижней границе диапазона, предусмотренного в правилах FCI.

Даже неискушенные зрители могли увидеть, как преображались на трассе эти собаки. Осторожно и с видимым усилием преодолевая первый барьер, они тут же понимали, что все не так сложно, что им не надо прыгать так высоко, как в молодые годы – и дальше бежали по трассе уже без волнения, а с видимым удовольствием. А с какой гордостью на финише они принимали хозяйские ласки и аплодисменты зрителей!

Результаты ветеранов:

"Large"
1. Галина Вдовиченко и тервюрен Гера
2. Полина Ильина и малинуа Флинт
3. Юлия Свит и метис Ника

"Medium"
1. Елена Денисова и фокстерьер Гарри

"Small"
1. Елена Кочетова и дрт Бона Джон
2. Маргарита Улыбина и шпиц Марго

Жанна Безрук судила и участников обычных, не ветеранских, соревнований Кубка НКП. Надо сказать, что Жанна давно и очень успешно пропагандирует аджилити среди владельцев бельгийских овчарок.
Являясь одновременно президентом Национального клуба бельгийских овчарок и шипперке, она специально предоставила своей любимой породе дополнительные призы.
А чтобы получить эти призы, собакам и их хозяевам нужно было очень постараться - такое жесткое контрольное время поставила судья на джампинге, с которого начались соревнования. Только самой быстрой собаке России, бордер-колли Экси, выступавшей с Еленой Кочетовой, удалось пробежать трассу за отведенные 30 секунд и не получить штрафных очков за превышение контрольного времени.
А трассу аджилити без штрафов не удалось пройти вообще никому – штрафовали если не за ошибки, так за время. В результате призы Arden Grange и веточку черногорской мимозы получили:

БОРДЕР КОЛЛИ
1. Елена Кочетова и Экси,
2. Светлана Туманова и Бейкон,
3. Ольга Дружинина и Глен

БЕЛЬГИЙСКИЕ ОВЧАРКИ
1. Дарья Резниченко и Лиса,
2. Галина Вдовиченко и Гера,
3. Екатерина Бирюкова и Циния

ФОКСТЕРЬЕРЫ, ПАРСОН ТЕРЬЕРЫ и ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕРЫ
1. Елена Кочетова и джек рассел терьер Бона Джон,
2. Светлана Туманова и фокстерьер Юкси,
3. Ольга Дружинина и фокстерьер Гиви

ШПИЦЫ
1. Светлана Туманова и Томми,
2. Мария Томилова и Мастер

ШЕЛТИ
1. Мария Томилова и Чикаго,
2. Светлана Туманова и Тори,
3. Ирина Лапшина и Ясмин

Собаки остальных пород:
1. Татьяна Гурина и пиренейская овчарка Дези,
2. Анна Иванова и метис Понка,
3. Наталья Пирогова и пиренейская овчарка Рони
info@ardengrange.ru Копирайт c2001 ardengrange.ru