ARDEN GRANGE ПРОГРАММЫ КОШКИ СОБАКИ ОБЩЕНИЕ НОВОСТИ МОЙ ЗАКАЗ
На главную страницу
СОБАКИ


ВЫСТАВКИ
КЛИЧКИ СОБАК
ПОРОДЫ СОБАК

КОРМ ДЛЯ СОБАК
Сухой корм
Для щенков и юниоров
Для взрослых собак
Для престарелых собак
Лакомство
Консервированный корм
Arden Grange - корм класса супер премиум

ПОРОДЫ СОБАК

 БАСЕНДЖИ
 
А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я ВСЕ
ОПИСАНИЕ:
Басенджи – порода аборигенная, появившаяся не в результате человеческой кинологической деятельности, а зародившаяся совершенно самостоятельно, причем очень давно: судя по всему, басенджи – одна из старейших пород, ее формирован6ие началось пять-шесть тысяч лет назад.
Первые басенджи жили с африканскими племенами на территории современных Конго или Заира – эти собаки помогали (да и сейчас помогают) людям джунглей охотиться на маленьких антилоп, птиц и гигантских водяных крыс. Знали этих собак и в древнем Египте, недаром на многих египетских фресках мы встречаем изображение собачек с гордо посаженной головой, торчащими ушами и хвостом, лихо закрученным в тугую баранку. Ну а современный мир познакомился с этой породой только в тридцатых годах прошлого века – в Европе этих собачек называли и конго-терьерами, и собаками джунглей, и конголезской кустарниковой собакой и еще много как, однако в конце концов все же остановились на басенджи, что на языке одного из африканских племен означает «лесное существо».
Басенджи – порода неповторимая: ну кто еще из собак вообще никогда не лает? А басенджи лаять не умеют – зато они хихикают, фыркают, бормочут, издают тирольские трели, охают и шипят.
Басенджи – собака небольшая: хороший кобель при росте около сорока сантиметров весит килограммов одиннадцать. Это очень неприхотливые, любопытные и шустрые собачки, которые хоть и обожают играть и развлекаться, но приставать ни к кому не будут: если вам некогда с ними заниматься – они сами найдут себе дело по душе. К тому же в этих собачках очень много кошачьего: так, они совершенно по-кошачьи умываются и вылизываются, и могут этим заниматься буквально часами.
С детьми и другими домашними животными басенджи обычно дружны, однако если эта собака вкусила охоты, то с домашними птичками у нее могут возникнуть проблемы. С посторонними собаками любопытная басенджи обычно спешит познакомиться, по-кошачьи стараясь потрогать нового знакомого лапкой. Первой в драку басенджи не лезет – но если ее обидят, не спасует и сумеет постоять за себя. Несмотря на размеры и на трусливого шакала, числящегося среди ее предков, басенджи - существо весьма отважное. И мыслящее: все события своей жизни басенджи сначала должны как следует обдумать, причем процесс обдумывания у этих собачек очень нагляден – они умеют морщить лоб, отчего становятся похожими на мудрого философа. Правда, впечатление несколько смазывается из-за довольно хитрых темных глазок и больших ушей торчком.

info@ardengrange.ru Копирайт c2010 ardengrange.ru

ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты.