ARDEN GRANGE ПРОГРАММЫ КОШКИ СОБАКИ ОБЩЕНИЕ НОВОСТИ МОЙ ЗАКАЗ
На главную страницу
СОБАКИ


ВЫСТАВКИ
КЛИЧКИ СОБАК
ПОРОДЫ СОБАК

КОРМ ДЛЯ СОБАК
Сухой корм
Для щенков и юниоров
Для взрослых собак
Для престарелых собак
Лакомство
Консервированный корм
Arden Grange - корм класса супер премиум

ПОРОДЫ СОБАК

 АФФЕНПИНЧЕР
AFFENPINSCHER 
А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я ВСЕ
ОПИСАНИЕ:
Аффенпинчер – небольшая (3-5 килограммов) и очень забавно выглядящая собачка, чье второе имя – обезьяний пинчер – объясняется не только внешностью, но и некоторой непоседливостью и склонностью к озорству, свойственным большинству представителей этой породы. Сегодня аффенпинчер – собака декоративная, а когда-то, веке в XYI, он был выведен для того, чтобы ловить крыс. Самостоятельной породой аффенпинчеры стали в конце XIX века, однако споры об их происхождении не утихают до сих пор. Одни считают, что аффенпинчеры произошли от брюссельских грифонов, другие утверждают, что это грифоны, наоборот, являются потомками аффенпинчеров. Ясно одно – к доберман-пинчерам эти маленькие собачки вряд ли имеют хоть какое-то отношение, скорее они состоят в родстве с цвергшнауцерами.
Аффенпинчерам положен черный окрас, допустим сероватый оттенок. Шерсть у собак этой породы густая и жесткая, а на голове она торчит, придавая собаке еще более забавный, встрепанный вид. Роскошная борода, кустистые брови, пышные усы, круглые глаза и выдвинутая вперед нижняя челюсть делают аффенпинчера еще больше похожим на трогательную обезьянку.
Очень преданный хозяевам, аффенпинчер обычно с подозрением относится к незнакомцам: маленький, но отважный, этот песик не только бдительно сторожит семейное имущество, но еще и всегда готов защищать своих людей от любой опасности и без страха вступает в бой с даже куда более крупным противником. Из-за такой драчливости собак этой породы в городе лучше выгуливать на поводке, хотя физические нагрузки этим подвижным и неутомимым собачкам тоже необходимы: аффенпинчер без проблем выдерживает длительные, даже десятикилометровые прогулки, бесконечные игры и всегда готов к любым совместным с хозяевами предприятиям. Послушный и очень умный, аффенпинчер легко обучается, однако монотонной муштры эти собаки не любят, учатся они за похвалу и еще потому, что любят быть в центре внимания.
Аффенпинчеры почти не линяют и их жесткая шерсть не требует особого ухода: ее достаточно расчесывать пару раз в неделю, вот и все. Владельцам собак этой породы стоит помнить о том, что животные черного окраса легко перегреваются, поэтому следите, чтобы в жару ваш питомец был надежно укрыт от прямых солнечных лучей.

info@ardengrange.ru Копирайт c2010 ardengrange.ru

ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты.