ARDEN GRANGE ПРОГРАММЫ КОШКИ СОБАКИ ОБЩЕНИЕ НОВОСТИ МОЙ ЗАКАЗ
На главную страницу
СОБАКИ


ВЫСТАВКИ
КЛИЧКИ СОБАК
ПОРОДЫ СОБАК

КОРМ ДЛЯ СОБАК
Сухой корм
Для щенков и юниоров
Для взрослых собак
Для престарелых собак
Лакомство
Консервированный корм
Arden Grange - корм класса супер премиум

ПОРОДЫ СОБАК

 ЯГДТЕРЬЕР
JAGDTERRIER 
А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я ВСЕ
ОПИСАНИЕ:
Ягдтерьер (немецкий охотничий терьер) – небольшая (30-40 см. в холке) элегантная собака с довольно сложным характером. Порода была выведена в Германии в тридцатых годах прошлого века - судя по всему, ближайшими родственниками ягдтерьеров являются темношерстные фокстерьеры, к которым, видимо, была прилита кровь вельштерьеров и некоторых других охотничьих собак. В России первые ягдтерьеры появились в семидесятых годах прошлого века, однако некоторые особенности их характера не позволили им стать популярной породой: ядтерьеры по-прежнему остаются в первую очередь рабочими собаками.

Ягтерьеры бывают гладкошерстными и жесткошерстными; это собаки крепкого сухого телосложения, черного, темно-коричневого и серовато-черно-подпалого окрасов, с небольшими, «сломанными» на хрящах ушами, маленькими темными внимательными глазами, стройными норами, сильными челюстями и крепкими зубами. Словом, собак этой породы отличают суровая красота и непреклонность характера.

Первые заводчики ставили перед собой цель вывести универсальную охотничью собаку, не слишком интересную для людей, далеких от охоты, и это у них получилось: ягдтерьер охотится на норных зверей типа лис и барсуков, он может идти по следу, может искать и приносить птицу и может даже охотиться на кабанов. А вот в качестве домашнего любимца ягдтерьер не слишком удобен: очень смелый, умный, самолюбивый и самостоятельный, он требует настойчивой и умелой дрессировки, а в неопытных руках он может стать совершенно неуправляемым. К тому же большинство ягдтерьеров подозрительно или даже враждебно относится к незнакомым людям и агрессивно к другим собакам. А их потребность в больших физических нагрузках, помогающих ягдтретьеру сбросить лишнюю энергию и стать более покладистым, не позволяет превратить эту рабочую собаку в городского диванного любимца.

При этом ягдтерьеры преданы хозяевам и никого, кроме них, не слушаются. А их подозрительность по отношению к незнакомцам делает собак этой породы отличными сторожами и даже защитниками: хоть ягдтерьеры и не могут похвастаться большими размерами, зато они сильные, выносливые, ловкие, оснащенные отличными зубами и абсолютно бесстрашные, что позволяет им без оглядки вступать в бой с любым, даже куда более крупным противником.

info@ardengrange.ru Копирайт c2010 ardengrange.ru

ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты.