ARDEN GRANGE ПРОГРАММЫ КОШКИ СОБАКИ ОБЩЕНИЕ НОВОСТИ МОЙ ЗАКАЗ
На главную страницу
СОБАКИ


ВЫСТАВКИ
КЛИЧКИ СОБАК
ПОРОДЫ СОБАК

КОРМ ДЛЯ СОБАК
Сухой корм
Для щенков и юниоров
Для взрослых собак
Для престарелых собак
Лакомство
Консервированный корм
Arden Grange - корм класса супер премиум

ПОРОДЫ СОБАК

 ЯПОНСКИЙ ШПИЦ
JAPANESE SPITZ 
А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я ВСЕ
ОПИСАНИЕ:
О происхождении японского шпица доподлинно известно немногое. По одной версии, формирование этой породы началось в конце XIX века, и среди родоначальников японских шпицев следует искать сибирских лаек, из которых отбирались самые малорослые. По другой версии, японский шпиц произошел от самоедских собак, попавших я Японию в двадцатые годы прошлого века – и правда, эти шпицы чрезвычайно похожи на самоедов, только сильно уменьшенных. По третьей версии, предков японцев надо искать среди больших немецких шпицев, еще до Второй мировой войны через Сибирь и Китай добравшихся до Японских островов – словом, версий о происхождении этих собачек немало. Однако точно известно лишь одно: первый щенок, названный японским шпицем, родился в 1947 году, а первый официальный стандарт породы был опубликован японским клубом собаководов годом позже.

Внешне японский шпиц очень похож на классическую северную собаку: у него очень пушистая и густая шерсть, торчащие ушки и закинутый на спину хвостик баранкой. Однако ездовой собакой японский шпиц работать не смог бы – не позволяют размеры: при весе в 6-8 килограммов этот песик имеет в холке около 38 сантиметров, хотя благодаря своей пушистой шерсти он кажется гораздо крупнее.
Покрытый снежно белой шерстью, с очень контрастными яркими черными глазками и носом, японский шпиц весьма декоративен. Однако чтобы он таким и оставался, его необходимо каждый день тщательно расчесывать. Зато в частом мытье он не нуждается, ведь шерсть у него не маркая, к тому же грязь с шерсти отваливается сама собой: стоит перепачканному японскому шпицу высохнуть – и он снова становится белоснежным. Да и никакого груминга собаки этой породы не требуют, так что хлопот с ними, не смотря на их длинную шерсть, совсем не много.

ХАРАКТЕР:
Японский шпиц – собака сильная, крепкая, веселая, жизнерадостная, игривая, озорная и ласковая, здоровая и неприхотливая в еде, отлично ладящая со всеми членами семьи, в том числе – с детьми и другими домашними животными. Однако есть в его характере и некоторое упрямство, поэтому при дрессировке этой довольно строптивой собачки хозяевам следует проявлять настойчивость.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
Даже при таких скромных габаритах японский шпиц у себя на родине долгое время считался сторожевой собакой – из-за его постоянной бдительности и подозрительного отношения к незнакомцам: почуяв чужого, эта маленькая собачка немедленно поднимает отчаянный лай. Ну а в наше время японские шпицы оставили сторожевую службу и превратились в отличных собак-компаньонов.

info@ardengrange.ru Копирайт c2010 ardengrange.ru

ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты.