ARDEN GRANGE ПРОГРАММЫ КОШКИ СОБАКИ ОБЩЕНИЕ НОВОСТИ МОЙ ЗАКАЗ
На главную страницу
СОБАКИ


ВЫСТАВКИ
КЛИЧКИ СОБАК
ПОРОДЫ СОБАК

КОРМ ДЛЯ СОБАК
Сухой корм
Для щенков и юниоров
Для взрослых собак
Для престарелых собак
Лакомство
Консервированный корм
Arden Grange - корм класса супер премиум

ПОРОДЫ СОБАК

 ЯПОНСКИЙ ХИН
JAPANESE CHIN, JAPANESE SPANIEL, CHIN 
А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я ВСЕ
ОПИСАНИЕ:
Небольшая собака с широкой и плоской головой, одетая длинной и мягкой шерстью, придающей ей выражение грациозности и красоты. Высота в холке почти равна общей длине туловища. По характеру понятливая и ласковая собачка.

Высота в холке около 30-ти см, суки чуть ниже кобелей. Голова сравнительно крупная, череп широкий и спереди закругленный. Переход ото лба к морде хорошо выражен. Морда предельно короткая. Мочка носа широкая, черного или темно-коричневого цвета, в зависимости от цвета шерсти собаки. Челюсти короткие и широкие, выдающиеся вперед. Прикус - перекус. Холка высокая и хорошо выраженная; спина короткая и прямая; поясница широкая и слегка выпуклая; грудь широкая и глубокая; ребра довольно выпуклые; живот подобран. Лапы маленькие, овальные, с упругими подушечками, когти черные. Хвост запрокинут на спину и покрыт длинной шелковистой шерстью. Мягкая, шелковистая, почти прямая и длинная шерсть покрывает все тело за исключением головы, где шерсть короче. Горло, бедра и хвост украшает длинная, очень богатая уборная шерсть. Окрас белый с черными или рыжими пятнами. Белый окрас без пятен является пороком. Движения легкие, свободные. Походка уникальна в собачьем мире - с очень высоко поднимаемыми передними лапами. Еще одна особенность породы - хины, в отличие от других собак, тщательно пережевывают пищу.

Существуют различные версии о происхождении японского хина. Предполагают, что у хина, пекинеса и мопса существует общий предок, так называемый тибетский той. По одной из существующих версий, в 3 в н. э. прародители хинов попали в Японию вместе с буддийскими монахами. По другой - эти собаки были частью дани, которую платил Японии Китай в 8 в н.э. Но существуют сторонники и «японской» версии происхождения этих собачек. Слово «хин» родственно японскому слову «хий» - «драгоценность». В Японии хины пользовались безграничным обожанием и считались священными посланцами богов. Только члены императорской семьи и знатнейшие аристократы могли обладать драгоценной собачкой. До сих пор старейшие японские питомники, занимающиеся разведением хинов, находятся под патронажем императорской семьи. Купить хина из такого питомника практически невозможно, ими не торгуют. Только в 19 в Европа смогла увидеть этих удивительных собачек. В 1854 г командор М.К. Перри привез в Англию и подарил королеве Виктории двух японских хинов. Удивительные экзотические собачки сразу завоевали сердца Европы и Америки. В 80-е годы в Москву из Японии были привезены 6 японских хинов. Сейчас многие московские заводчики и питомники строят разведение на потомках тех 6-ти собак.

Японский хин доставляет не только эстетическое наслаждение, он умеет общаться на высоком разумном и даже культурном уровне. Его интеллект направлен не на службу человеку, не на выполнение каких-то определенных задач, а на общение, лечение психики людей, создание душевного комфорта.

info@ardengrange.ru Копирайт c2010 ardengrange.ru

ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты.