ARDEN GRANGE ПРОГРАММЫ КОШКИ СОБАКИ ОБЩЕНИЕ НОВОСТИ МОЙ ЗАКАЗ
На главную страницу
СОБАКИ


ВЫСТАВКИ
КЛИЧКИ СОБАК
ПОРОДЫ СОБАК

КОРМ ДЛЯ СОБАК
Сухой корм
Для щенков и юниоров
Для взрослых собак
Для престарелых собак
Лакомство
Консервированный корм
Arden Grange - корм класса супер премиум

ПОРОДЫ СОБАК

 ШИППЕРКЕ
SCHIPPERKE 
А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я ВСЕ
ОПИСАНИЕ:
Преданная маленькая сторожевая собачка, недоверчивая к посторонним. Активная, подвижная, неутомимая, очень добрая к детям. Шипперке можно использовать для охоты, особенно на кроликов.

Окрас сплошной черный. Голова напоминает лисью, очень широкая, суживающаяся к глазам, в профиль несколько выпуклая. Морда суживающаяся, не слишком удлиненная и не слишком тупая. «Стоп» не резкий. Нос маленький и черный. Глаза темно-карие, маленькие, скорее овальные, чем круглые, не впалые и не выпуклые. Уши прямостоячие, маленькие, треугольные, посажены высоко, достаточно жесткие. Прикус ровный, но допустим и тугой ножницеобразный. Шея сильная, плотная, слегка изогнутая, довольно короткая. Туловище короткое, плотно сбитое, крепкое. Спина сильная, короткая, прямая. Лапы маленькие, круглые, когти прямые и сильные. Хвост от рождения короткий, если нет, то купируется. Шерсть обильная, жестковатая на ощупь. Короткая на туловище; позади ушей начинается грива; между передними ногами - «жабо»; на задних ногах - «штаны». Подшерсток очень густой и короткий, очень густой на шее, так, что «грива» торчит. «Грива» должна быть примерно равна по длине «штанам».

Название шипперке, которое по-фламандски означает «маленький капитан» и точно соответствует характеру собаки, присвоено этой породе, родом из фландрских провинций Бельгии, только в конце 19 в, при образовании специального клуба породы. «Отцом» шипперке называют г-на Ренссенса. Именно он впервые обратил внимание на этих собачек, которых матросы называли «баржевые псы». История шипперке до середины 80-х годов 19 в связана с простым людом. Но в 1885 г Мария-Генриетта, жена короля Леопольда 2, увидела и полюбила одного из шипперке. С тех пор в судьбе породы начался новый этап, они стали модными комнатными любимцами. В начале 20-го в шипперке попали в Америку, где вызвали большой интерес. На выставке шипперке были впервые показаны в 1880 г в Брюсселе. А в 1888 г в Брюсселе же был создан Королевский шипперке-клуб. В Европе, кроме Бельгии, порода наиболее популярна во Франции и Голландии, ее хорошо знают так же в Великобритании, США, Канаде, Австралии.

Эта собака в прошлом была исключительно рабочей, а сегодня она стала компаньоном, но сохранила при этом присущий породе характер. Шипперке - собака веселая и деятельная, храбрая и любопытная, верная и преданная хозяину и его семье. Одна из важнейших черт - умение легко приспосабливаться к любым условиям жизни, подстраиваться под характер хозяина. Не забывает он и своего охотничьего прошлого: ловко справляется с грызунами, может поймать даже кролика.

Страницы, посвященные породе:
http://www.superpets.ru/dogs/breeds/ship.shtml - статья о породе, стандарт.


info@ardengrange.ru Копирайт c2010 ardengrange.ru

ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты.