ARDEN GRANGE ПРОГРАММЫ КОШКИ СОБАКИ ОБЩЕНИЕ НОВОСТИ МОЙ ЗАКАЗ
На главную страницу
СОБАКИ


ВЫСТАВКИ
КЛИЧКИ СОБАК
ПОРОДЫ СОБАК

КОРМ ДЛЯ СОБАК
Сухой корм
Для щенков и юниоров
Для взрослых собак
Для престарелых собак
Лакомство
Консервированный корм
Arden Grange - корм класса супер премиум

ПОРОДЫ СОБАК

 ЮЖНОАФРИКАНСКИЙ БУРБУЛЬ
 
А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я ВСЕ
ОПИСАНИЕ:
Бурбуль - крупная, крепкая и умная собака, которая разводилась в Африке с 17в. По характеру бурбуль схож с ассирийскими собаками периода 700 годов н. э. Бурбуль должен выглядеть выразительно и внушительно, кобели – очень мужественно, а суки – женственно.

Собака отлично сбалансирована, все части тела пропорциональны друг другу. Важная породная черта – это голова собаки, короткая, широкая, глубокая, объемная, с хорошо развитыми щеками. Часть между глазами хорошо заполнена. Переход ото лба к морде заметный, но не слишком. Прикус ножницеобразный, должен присутствовать полный набор зубов (42), резцы расположены в линейку. Глаза любого оттенка коричневого цвета, но обязательно темнее окраса собаки, горизонтально поставленные, расположены широко. Обводка хорошо пигментирована. Уши среднего размера, V-образной формы, пропорциональны голове, посажены высоко и широко. Шея заметно изогнута, мускулистая, держится высоко. Кожа свободная в области горла и прилегающая в области передних конечностей. Верхняя линия туловища должна быть прямой. Хвост держится высоко, должен быть прямым и, желательно, коротким (1/3 от возможной длины). Лапы большие, хорошо собранные и закругленные, должны располагаться строго прямо. Кожа толстая, свободная, хорошо пигментирована. На лбу образуются складки, когда собака заинтересована. Шерсть короткая, лоснящаяся и густая. Допустимые окрасы: кремово-белый, бледно-рыжий, красно-коричневый, рыжий, коричневый и тигровый. Высота в холке у кобелей 64 – 70 см, в идеале 66 см. У сук – 59 – 65 см, в идеале 61 см.

Бурбуль – это самостоятельная и давно известная настоящая южно-африканская порода, распространенная на всей территории Южной Африки и за ее пределами. В переводе с африканского, «бурбуль» – «мощная, сильная собака местной породы». Происхождение доподлинно не установлено. Известно лишь, что в формировании породы сыграли большую роль собаки-переселенцы (бульдоги и мастифоподобные собаки), которых скрещивали с местными африканскими собаками. После Англо-Бурской войны эти собаки были скрещены с английским длинноногим бульдогом и бульмастифом. В 1995 г. некоторые из потомков этих собак были приобретены мистером Дирком ван Никерком. В то время они уже были известны, как бурбули.

Бурбуль – это охранник и друг для детей, это сторож и защитник дома, в котором живет, - это собака не одного человека, а всей семьи. Он надежен в любой ситуации, и даже самая серьезная опасность ему не страшна.

Страницы, посвященные породе:
http://www.boerboel-club.ru/ - о породе: стандарт, статьи по дрессировке, ветеринарии, фотогалерея, конференция.
http://www.rushunt.ru/boerboel/index.htm - сайт Международного Бурбуль-Клуба: полная информация о породе.



info@ardengrange.ru Копирайт c2010 ardengrange.ru

ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты.