ARDEN GRANGE ПРОГРАММЫ КОШКИ СОБАКИ ОБЩЕНИЕ НОВОСТИ МОЙ ЗАКАЗ
На главную страницу
КОШКИ


ВЫСТАВКИ
КЛИЧКИ КОШЕК

ПОРОДЫ КОШЕК
Длинношерстные
Полудлинношерстные
Короткошерстные

А
Абиссинская кошка

Американская жесткошерстная кошка

Американская короткошерстная кошка

Американский керл

Ангора турецкая


Б
Балинезийская кошка

Бенгальская кошка

Бирманская кошка

Бомбейская кошка

Британская короткошерстная кошка

Бурма

Бурмилла


Д
Девон-рекс

Донской сфинкс


Е
Европейская короткошерстная кошка

Египетский мау


К
Канадский сфинкс

Карельский бобтейл

Картезианская кошка

Кимрик

Колор-пойнт

Корат

Корниш-рекс

Курильский бобтейл

Курильский бобтейл


М
Манкс

Манчкин

Мэйн-кун


Н
Невская маскарадная кошка

Немецкий рекс

Норвежская лесная кошка


О
Ориентальная кошка

Оцикат


П
Персидская кошка


Р
Рексы

Русская голубая кошка

Рэгдолл


С
Селкирк-рекс

Сиамская кошка

Сибирская кошка

Сингапурская кошка

Сноу-шу

Сомалийская кошка


Т
Тайская кошка

Тиффани

Той-бобтейл

Тонкинская кошка

Турецкий ван


У
Уральский рекс

Уссурийская кошка


Ш
Шотландская вислоухая кошка


Э
Экзотическая короткошерстная кошка


Я
Японский бобтейл



Меконгский бобтейл

КОРМА ДЛЯ КОШЕК
Сухие корма
Консервированные корма
Лакомства
Arden Grange - корм класса супер премиум

ПОРОДЫ КОШЕК

 КУРИЛЬСКИЙ БОБТЕЙЛ 
А Б Д Е К М Н О П Р С Т У Ш Э Я ВСЕ
"Матушка-природа", не спрашивая людских законов и прихотей, создала поистине "чудо света" - курильского бобтейла - кошку с заячьим хвостом и собачьим характером.

На Курильских островах мутация стойко закрепилась в условиях изоляции. Суровая природа нанесла свой отпечаток на формировании облика курильского бобтейла, чей грозный взгляд лесного охотника, мощное телосложение, резко отличают его от всех ранее известных короткохвостых пород кошек. Красота и дикость необжитого и естественного уголка нашей Родины как в зеркале запечатлена в этой породе.

Этих, полюбившихся забавных кошек привозили геологи и военные на большую землю. Так они стали известны в России. В конце прошлого века, в связи с началом фелинологической деятельности, благодаря энтузиастам породы были вывезены первые особи с островов для племенного разведения. Питомники "Кунашир", "Водолей" и "Ренессанс" провели огромную предварительную работу, кошки линий этих питомников стоят во многих родословных современного поколения бобтейлов.



Предварительный стандарт новой породы, получившей название "курильский бобтейл" разрабатывался под патронажем Советской Фелинологической Федерации (СФФ) и был принят в 1991 году. Первый шаг к признанию породы был сделан. Но для признания Фелинологической Европой было ещё далеко. Показав, что короткий хвост наследуется стойко и не связан с нарушениями здоровья, была начата работа по доработке стандарта и представлении породы в WCF (World Cat Federation). И в 1995 году прошло утверждение стандарта новой породы "курильский бобтейл" в системе WCF. Порода не стоит на месте и постоянно развивается, поэтому появилась необходимость в доработке стандарта, чему и было посвящено заседание комиссии фелинологов МКЭФ в июне 2001 года, где были внесены дополнения и поправки к существующему стандарту.



Победы курильских бобтейлов на многих выставках в России и Европе всколыхнули интерес к новой аборигенной породе. В октябре 2002 года в г. Таллине была проведена презентация породы племенной комиссии FIFe (Federation Internationale Feline). Курильские бобтейлы буквально очаровали своим неповторимым обликом и прекрасным поведением на рингах экспертов - членов комиссии. Сейчас ведётся работа по дальнейшему утверждению породы в этой старейшей фелинологической ассоциации Европы.
info@ardengrange.ru Копирайт c2010 ardengrange.ru

ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты.