ARDEN GRANGE ПРОГРАММЫ КОШКИ СОБАКИ ОБЩЕНИЕ НОВОСТИ МОЙ ЗАКАЗ
На главную страницу
КОШКИ


ВЫСТАВКИ
КЛИЧКИ КОШЕК

ПОРОДЫ КОШЕК
Длинношерстные
Полудлинношерстные
Короткошерстные

А
Абиссинская кошка

Американская жесткошерстная кошка

Американская короткошерстная кошка

Американский керл

Ангора турецкая


Б
Балинезийская кошка

Бенгальская кошка

Бирманская кошка

Бомбейская кошка

Британская короткошерстная кошка

Бурма

Бурмилла


Д
Девон-рекс

Донской сфинкс


Е
Европейская короткошерстная кошка

Египетский мау


К
Канадский сфинкс

Карельский бобтейл

Картезианская кошка

Кимрик

Колор-пойнт

Корат

Корниш-рекс

Курильский бобтейл

Курильский бобтейл


М
Манкс

Манчкин

Мэйн-кун


Н
Невская маскарадная кошка

Немецкий рекс

Норвежская лесная кошка


О
Ориентальная кошка

Оцикат


П
Персидская кошка


Р
Рексы

Русская голубая кошка

Рэгдолл


С
Селкирк-рекс

Сиамская кошка

Сибирская кошка

Сингапурская кошка

Сноу-шу

Сомалийская кошка


Т
Тайская кошка

Тиффани

Той-бобтейл

Тонкинская кошка

Турецкий ван


У
Уральский рекс

Уссурийская кошка


Ш
Шотландская вислоухая кошка


Э
Экзотическая короткошерстная кошка


Я
Японский бобтейл



Меконгский бобтейл

КОРМА ДЛЯ КОШЕК
Сухие корма
Консервированные корма
Лакомства
Arden Grange - корм класса супер премиум

ПОРОДЫ КОШЕК

 МЕКОНГСКИЙ БОБТЕЙЛ 
А Б Д Е К М Н О П Р С Т У Ш Э Я ВСЕ
До недавнего времени меконгские бобтейлы назывались тайскими, но несколько лет назад породу переименовали, чтобы не путать с тайскими кошками, пусть даже короткохвостыми. Порода эта – очень старая: по легенде, тайские принцессы древности во время купания надевали на короткий кошачий хвостик свои кольца, чтобы не потерялись. Для этих целей хвост меконга очень удобен: короткий, не больше четверти длины самой кошки, этот хвостик весь состоит из так называемых некорректностей, то есть различных изломов и изгибов, так что кольца с него не свалятся.

Порода эта, с одной стороны, древняя – а с другой стороны, совсем молодая: этими азиатскими бесхвостыми кошками всерьез занялись в конце прошлого века в нашем Питере, славном своими фелинологическими традициями, в связи с чем порода эта считается российской.

Помимо хитроумно устроенного хвоста у меконгцев есть и другие особенности – например, глаза всех оттенков синевы, всегда сиамский окрас, а также не втягивающиеся когти на задних лапках. Да и когти на передних лапках эта кошка выпускает крайне редко – только если падает и ей надо за что-нибудь уцепиться: а так бобтейлы почти никогда не царапаются, они, если надо дать отпор, предпочитают кусаться. В меконгских бобтейлах вообще много собачьих черт: так, они приносят мячик, отдают его в руки и просят хозяина, чтобы тот им его побросал. Они любят компанию, любят бродить за человеком и наблюдать за тем, что он делает. Они бегут к двери, встречая гостей, они общительны и желают, чтобы с ними постоянно разговаривали. Зато на ручках сидеть они не очень любят – им это скучно.

Эти маленькие кошки (а порода меконгский бобтейл относится к некрупным, для кота нормой считается вес в 4-5 килограммов) обычно умудряются стать самым главным животным доме. А если их вовремя не призвать к порядку, то они станут еще им самым главным человеком в доме. К счастью, они очень умны и прекрасно понимают, когда им действительно что-то запрещают, и по возможности стараются слушаться хозяев.

Очень ловкие и сильные, меконгцы прыгают они так высоко, что способны ловить птиц буквально на лету, что они и делают, стоит им оказаться за городом. А на ощупь они странно плотные – когда берешь меконга на руки, кажется, что держишь теплый камень, ведь под мягкой шкуркой прячутся сплошные стальные мышцы. Благодаря такой своей конструкции эти кошки не просто сильны, но еще и не слишком склонны к полноте.

Шкурка у меконга неплотно прилегает к телу. По легенде, это из-за того, что их азиатским предкам часто приходилось драться со змеями, и змеи могли укусить их только за чуть отстающую от тела кожу. Ну а хлопот с меконгами нет практически никаких. Чесать их короткую шерсть не обязательно, мыть тем более, ибо они чрезвычайно чистоплотны, и линяют они не очень сильно. И еще эти кошки славятся долголетием: для них и 20 лет – не предел.
info@ardengrange.ru Копирайт c2010 ardengrange.ru

ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты.