ARDEN GRANGE ПРОГРАММЫ КОШКИ СОБАКИ ОБЩЕНИЕ НОВОСТИ МОЙ ЗАКАЗ
На главную страницу
КОШКИ


ВЫСТАВКИ
КЛИЧКИ КОШЕК

ПОРОДЫ КОШЕК
Длинношерстные
Полудлинношерстные
Короткошерстные

А
Абиссинская кошка

Американская жесткошерстная кошка

Американская короткошерстная кошка

Американский керл

Ангора турецкая


Б
Балинезийская кошка

Бенгальская кошка

Бирманская кошка

Бомбейская кошка

Британская короткошерстная кошка

Бурма

Бурмилла


Д
Девон-рекс

Донской сфинкс


Е
Европейская короткошерстная кошка

Египетский мау


К
Канадский сфинкс

Карельский бобтейл

Картезианская кошка

Кимрик

Колор-пойнт

Корат

Корниш-рекс

Курильский бобтейл

Курильский бобтейл


М
Манкс

Манчкин

Мэйн-кун


Н
Невская маскарадная кошка

Немецкий рекс

Норвежская лесная кошка


О
Ориентальная кошка

Оцикат


П
Персидская кошка


Р
Рексы

Русская голубая кошка

Рэгдолл


С
Селкирк-рекс

Сиамская кошка

Сибирская кошка

Сингапурская кошка

Сноу-шу

Сомалийская кошка


Т
Тайская кошка

Тиффани

Той-бобтейл

Тонкинская кошка

Турецкий ван


У
Уральский рекс

Уссурийская кошка


Ш
Шотландская вислоухая кошка


Э
Экзотическая короткошерстная кошка


Я
Японский бобтейл



Меконгский бобтейл

КОРМА ДЛЯ КОШЕК
Сухие корма
Консервированные корма
Лакомства
Arden Grange - корм класса супер премиум

ПОРОДЫ КОШЕК

 ТАЙСКАЯ КОШКА 
А Б Д Е К М Н О П Р С Т У Ш Э Я ВСЕ
ТАЙСКАЯ КОШКА, порода короткошерстных кошек. Другое название — традиционная сиамская кошка.

Представление о сиамских кошках для Европы впервые зародилось в Великобритании, куда первые животные были привезены в 1870-е годы. Считается, что современные сиамские кошки произошли от 11 кошек, привезенных из Таиланда в 1880-е годы, где они жили, по предположениям ученых, сотни лет. Но также существует мнение, что первую пару — кота Пхо и кошку Миа — в 1884 привез британский консул генерал Оуэн Гоулд. Эти животные были получены им в подарок от короля Сиама. Их потомки были представлены на первой выставке кошек в Хрустальном дворце в Лондоне. Это были плотные, мускулистые, круглоголовые животные, в современной терминологии называемые традиционными сиамами.

На фотографиях начала века преобладают традиционные сиамы, а в питомнике Прествик представлен тонкий тип сиамов, полученный в результате долгого выведения путем селекции ныне известный как классический. Третий тип (современный) был получен путем работы над классическим. В 1966 был утвержден стандарт CFA, ориентированный на дальнейшее развитие сиамов современного типа. Однако в настоящее время разводятся все три типа сиамов.

Все три типа значительно отличаются друг от друга. Традиционный сиам — обычно крупное животное. Телосложение плотное, но не короткое. Вес 4-8 кг. Перемещается так же легко, как другие сиамские кошки, но на вид более мускулистая. Голова широкая, в форме округленного равностороннего треугольника. Длина головы чуть больше ширины. Уши среднего размера. В настоящее время эта кошка известна как тайская. У нас в стране первые тайские (сиамские, как их традиционно называли) кошки появились в 1950-х годах, а их направленным разведением стали заниматься лишь с середины 1990-х.

Классический сиам — животное среднего размера, более длинное, подтянутое и стройное. Вес 3-4 кг. Имеет клинообразную голову с длиною большей, чем ширина. Голова представлена округленным равнобедренным треугольником, не очень узким на конце. Глаза цвета голубого сапфира, косо поставлены, миндалевидной формы. Шерсть короткая, тонкой текстуры, плотно прилегающая, желательно без подшерстка. Классические коты стройны и изящны, но не хрупки.

Современные сиамы — среднего размера, но намного грациознее, чем классические. Тело длинное и стройное. Голова — узкий клин, который заканчивается почти в точке. Вместе с большими и сильно вытянутыми ушами голова образует равносторонний треугольник. Ноги очень длинные и тонкие, с крошечными овальными лапами. Признанные окрасы: сил-пойнт, шоколад-пойнт, блю-пойнт, лила-пойнт, альбинос.

Несмотря на столь многочисленные отличия, все эти кошки имеют одну общую особенность в своей внешности: чарующие сапфировые глаза. Однако тайские кошки привлекательны не только своими внешними данными, но и покладистым характером, живостью поведения. Пожалуй, самая характерная их черта — привязанность к человеку. Они отдают предпочтение общению с человеком, даже если в доме есть еще другие животные. Тайские кошки легко поддаются дрессировке, заучивают команды, их можно приучить к ошейнику и поводку. Они любознательны по натуре, а некоторые даже претендуют на звание интеллектуалов. От общения с этими кошками получаешь истинное удовольствие.
info@ardengrange.ru Копирайт c2010 ardengrange.ru

ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты.